2006年04月07日

ロハス的夕食

喫茶店 洋食器ショップ【ティーポット】へ
ぜひぜひお越し下さい♪soon ココをクリックして下さいかわいい


ロハス的夕食はシーフードベジタリアンに決めました。
ベジタリアンにもいろいろな種類があるそうですが
イデさんと同じシーフードベジタリアンにしました。

シーフードベジタリアンとは野菜と海で獲れるものを
中心とした食事です。肉、乳製品、卵は食べません。

ちょっと寂しいかなと思ったら、意外や意外とっても
ヘルシーでおいしかったです。

昨日のメニューを続きで紹介します。

あなたの応援で頑張れます。
人気blogランキングへ

夕食メニュー

1)サンマの開き(銚子で獲れたもので脂がのっていておいしい)
2)揚げ出し豆腐と水菜のサラダ
3)甘えびのから揚げ
4)さつまいもの天ぷら
5)なめこと豆腐の味噌汁
6)冷酒

私は夕食は冷酒かビールを飲むので、ごはんは食べません。
ごはんを食べる人は玄米ごはんになります。

ヘルシーでおいしい2)の揚げ出し豆腐と水菜のサラダの
作り方をご紹介します。私のオリジナルです(笑)

下ごしらえ
1)揚げ出し豆腐を作っておきます(料理本参考にしてね)
2)キュウリを板ずりして、薄切りにします。
3)生わかめを水で戻し、2センチ位に切ります。
4)水菜は洗って、3センチ位に切り、葉と茎の部分が
  均等になるように混ぜておきます。
5)揚げ出し豆腐が冷めたら、6等分位に切ります。

盛り付け
1)キュウリとわかめをお皿の上に平たくのせます。
2)その上に水菜をちょっと平たくのせます。
3)その上に揚げ出し豆腐をのせます。
4)全体にかかるように、おかかときざみ海苔を
  ふりかけます。
5)中華ドレッシングをかけて、よく混ぜて頂きます。

どうですか?おいしそうでしょ!家族にも好評です。

posted by yumi at 09:07| Comment(0) | TrackBack(0) | モノ・コト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。